Hm, er wurde beim kochen grün wie Brokkoli und schmeckte auch so ähnlich, ich habe den typischen Blumenkohlgeschmack vermißt und fand ich ihn etwas enttäuschend.
Die nächsten violetten "Blumen" sind in Arbeit, aber sie sitzen nicht so fest zusammen, wie man das vom weißen Blumenkohl kennt und dazwischen haben sich kleine Blättchen gebildet, was mir nicht so gefällt.
Ich vermute, daß das an unserem heißen Wetter liegt, Wasser bekommt alles Gemüse regelmäßig.
Die Pflanzen sind sehr groß geworden, vor allem der Romanesco, und eigentlich viel zu groß, um sie im Hochbeet anzubauen, zumal der Romanesco auch eine viel längere Reifezeit hat und lange sehr viel Platz blockiert.
Heute morgen habe ich den Spaten angesetzt und etliche riesige Köhler mit großem Wurzelballen raus genommen und bei den Rosen auf freien sonnigen Plätzen wieder eingesetzt, etwas tiefer als sie im Hochbeet standen.
Jetzt kann GG, der sich schon länger darüber beschwerte, daß die Hochbeete von meinen selber gesäten Köhlern blockiert sind, sich bei dem Jungpflanzenstand auf unserm Wochenmarkt was neues/anderes aussuchen.
Ich bin ganz froh, daß ichs ausprobiert habe, aber nächstes Jahr kommen solche Riesen def. nicht mehr ins Hochbeet.