Zitat von Rosenblüte im Beitrag #1
Hallo,
ich habe heute einen schönen grossen Hokkaido verarbeitet. Nun sind mir die Kerne zu schade zum wegwerfen.
Wie werden die getrocknet bzw. was kann ich dann damit machen? Muss man die Kerne schälen bevor man sie anröstet?
Kann ich nächstes Jahr den Samen aussäen? Es war ein BIO-Kürbis den ich gekauft hatte. Ist der sortenrein?
Wer von Euch hat Erfahrung damit.
ob der Kürbis sortenrein ausfällt, ist schwer zu sagen - diese Gewächse mendeln ja ziemlich stark und die Möglichkeit, dass was anderes, evt. sogar ungenießbares dabei heraus kommt ist relativ groß.
Zum Essen werden in der Regel nur die Kerne des Ölkürbisses verwendet, weil die nicht geschält werden müssen. Ich würde die getrockneten Kerne eher zum Basteln verwenden, z.B. mit Gold oder Silber besprühen und anstatt Dekosand in ein Windlicht geben.