Gelbe Zucchini. Die habe ich immer. Ein Pflanze für 2 Personen mit Appetit.
Das Beste für eine Zuchinisuppe mit ein wenig Blauschimmelkäse, Sherry, Knoblauch, Liebstöckl, Basilikum etc. - oder ohne Käse, und dann asiatisch abgeschmeckt.
Sättigend und kalorienarm. Käse braucht man nur minimal, weil Zucchini und Käse sich gegenseitig verstärken.
Gelbe ergeben gemixt keine mysteriöse, olive Kuhfladenfarbe wie Squashs mit grüner Schale. Die Suppe bleibt hellgelb und sonnig.
Im Spätsommer vergeht keine Woche ohne diese schnelle Gartensuppe.
Schade, dass ich den Namen der letztjährigen, zugekauften aus NL nicht kenne. Sie wuchs ganz konzentriert und gesittet. Schlank und licht, wenige Blätter, viele Früchte. Sehr dunkelgrüne, stark gebuchtete Blätter, kein Mehltau, geringer Platzbedarf. Perfekt sozusagen.