Ich besitze eine ganze Reihe von Gartenbüchern, aber wenige, in die ich wirklich öfter reinschaue. Eines davon heisst "Gartenfrische Küche" von Dr. Oetker und Wolf. Der 1. Teil des Buches beschreibt sehr anschaulich den Gemüseanbau inklusive Mischkultur und Pflanzenverträglichkeiten - der 2. Teil enthält unkomplizierte Rezepte zur Verarbeitung der Gemüse aus Teil 1.
Ein weitere Buch, das ich öfter zur Hand nehme, ist die "BLV Rosen Enzyklopädie" von Robert Markley.
Und dann noch: "Heilpflanzen & Kräuter" (Bestimmen, Sammeln, Anwendung und Wirkung) von Dr. Ute Künkele und Till R. Lohmeyer
ansonsten lasse ich mir von verschiedenen Rosengärtnern Kataloge (meist kostenlos) zusenden, die sehr viel Information über meine "Lieblinge" enthalten und manchmal auch zu Bestellungen führen. (Rosen Union, Rosen Gönewein, Tantau, Kordes, Austin, Naturwuchs)