ich habe das Pulver im Bioladen gekauft und so zubereitet. Allerdings habe ich die Gläser nicht ganz so lange in der Lagerung und als erstes verbaucht. Obwohl ich das letzte vor ca. drei Wochen geöffnet habe.
750 g Früchte
375 g Zucker hier ist für Dich ja alternativ Süßstoff einzusetzen
1 angehäufter EL Agar-Agar
Obst beliebig zerkleinern und mit dem Zucker aufkochen. Agar-Agar hinzufügen und 2 Minuten kochen lassen.
In Gläser mit Schraubverschluss füllen und verschließen. 5 Minuten die heissen Gläser direkt auf den Deckel stellen, dann ergibt es in etwa ein Vakuum.
Ich lasse die Marmelade erst einmal erkalten, um zu prüfen, ob sie genug angedickt hat. Das sieht man bei Agar-Agar erst, wenn es vollständig kalt ist. Man kann die Masse dann bei Bedarf wieder erwärmen und noch mehr Agar-Agar hinzufügen, wenn die Konsistenz fester werden soll, oder etwas Saft, wenn es zu fest geworden ist.
Man kann die Marmelade eine Zeitlang gekühlt aufbewahren, sollte jedoch nicht vergessen, dass sie keine Konservierungsstoffe enthält. Durch Pasteurisieren kann man sie haltbar machen
Hatte das Rezept aus dem Netz. Ging schnell und schmeckte sehr gut.