Zitat von sonja
...In meinem Garten stehen zwei Rhabarbersorten, die grüne Stängel haben und nach nichts schmecken. Ich habe den einen R. schon entsorgt und der Zweite will dem Ersten folgen.
Hallo sonja,
dann hast du sicherlich die frühe, grünstielige Sorte 'Gigant' gehabt, die sehr sauer ist und relativ viel Oxalsäure enthalt. Aus dieser lässt sich nur Most herstellen.
In Antwort auf:
Eine neue Sorte habe ich mir bereits zugelegt. 'Holsteiner Blut'. Der soll lecker schmecken.
Holsteiner Blut ist die rotstielige Standardsorte, die schon seit über 100 Jahren im Anbau ist. Sie ist für alle Verwendungsarten, Most, Saft, Kuchen, Kompott geeignet. Rotstielige Sorten enthalten weniger Oxalsäure, sind daher zu bevorzugen. Ich habe diser Sorte auch im Garten.
In Antwort auf:
Jetzt die Frage an euch...welche Sorte ist noch gut?
Weitere empfehlenswerte Sorten sind "Viktoria" - rotstielig und "Sutton seedless" - rotstielig, bildet keine Samenstände aus, so das man diese nicht ausbrechen muß, was bei allen anderen Sorten erforderlich ist.
In Antwort auf:
Außerdem habe ich bemerkt, dass Rhabarbersorten gar nicht so einfach besorgt werden können. Selbst das Internet spuckt nicht viel aus - oder ich bin zu blöd zum Finden.
Stimmt, weil die Sorte Holsteiner Blut nach wie vor für die Universalsorte für den Privatgarten ist.