Hallo Birke,
du kannst den Baumspinat auch gut als Füllung und Belag für allerlei hernehmen.Tarte, Pfannkuchen, Quiche, Pizza, Flammkuchen, Blätterteighörnchen o. Ä..
Hier mein für "Alles Quicherezept".
Denn, statt Spinat, nehme ich auch mal Melde, Grüne Kräuter (z. B. Bärlauch) oder Tomaten. Bei Tomaten kommen dann aber noch mediterriane Kräuter in die Quark-Sahnemischung.
Rezept für eine Gemüsequiche.
225g Mehl (ich nehme frisch gemahlenes Dinkelmehl)
1,5 Teel. Backpulver
Salz
1 Ei
100g Butter
alle Zutaten verkneten und abgedeckt kühl stellen
---------------------------------------------------------------
Zwiebel, Knoblauch, Chili, Baumspinat kleinschneiden und in etwas Öl anschwitzen und danach etwas abkühlen lassen
------------------------------------------------------------------
200g Quark mit etwas Sahne oder Schmand
1-2 Eier
1-2 Eßl. Speisestärke
ca 150 geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Muskatnuss gerieben
alles miteinander verrühren
---------------------------------------------------------------------
eine feuerfeste Form mit Öl oder Butter auspinseln.
mit dem Teig auslegen. Teigrand nicht vergessen.
----------------------------------------------------------------------
Angeschwitztes Gemüse darauf verteilen.
Die Quark-Sahne-Käsemischung darüber gießen.
Ca.40 Minuten bei ca 160°C backen.